北海道北斗市の自宅兼対面販売の小さな工房です。北海道産小麦と米麹天然酵母を使いできる限り無添加で体に優しいパンを作っています。パン生地は道産小麦粉、道産バター、水、塩、砂糖のみを使用し、小麦粉本来の風味を感じられるように作っています。メロンパンとクリームパン等一部の菓子パンと惣菜パン以外には卵を使用せず、焼成の際も卵を使わない為、焼き色は白っぽくなっていますが、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。
北海道北斗市の自宅兼対面販売の小さな工房です。北海道産小麦と米麹天然酵母を使いできる限り無添加で体に優しいパンを作っています。パン生地は道産小麦粉、道産バター、水、塩、砂糖のみを使用し、小麦粉本来の風味を感じられるように作っています。メロンパンとクリームパン等一部の菓子パンと惣菜パン以外には卵を使用せず、焼成の際も卵を使わない為、焼き色は白っぽくなっていますが、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。